Главная » Новости » Taoglas анонсировал новую линейку антенн на базе материала Terrablast

Taoglas анонсировал новую линейку антенн на базе материала Terrablast

23.05.2018 | Аксессуары

Taoglas представляет новую линейку сверхлёгких, прочных антенн для применения в автомобильной промышленности и БПЛА.

Компания Taoglas на выставке Mobile World Congress 2018 анонсировала сразу две новых антенны, выполненных на базе революционного полимерного материала Terrablast: WTSP.2400.25.4.40 и GGBTP.35.3.A.40. К основным достоинствам новых антенн можно отнести значительно меньший вес (они легче на 30%, чем привычные керамические патч-антенны), а также экстремальную стойкость к ударным нагрузкам. Это сочетание достоинств делает данные антенны весьма перспективными для использования в автомобильной промышленности и в беспилотных летательных аппаратах. Особенно это касается БПЛА, для которых жесткий механический контакт с окружающими объектами и поверхностью является достаточно частым явлением.

Представленные антенны на базе материала Terrablast прекрасно выдерживают подобные нагрузки в составе изделия, сохраняя полную работоспособность и обеспечивая надёжную связь и определение координат объекта.

Круговая поляризация 25мм антенны диапазона 2.4ГГц гарантирует максимальную стабильность связи для движущегося объекта в условиях, когда взаимная ориентация приёмника и передатчика постоянно меняется. Вес антенны составляет всего 5.6г; это значительно меньше эквивалентной керамической патч-антенны, средний вес которой 8.5г, что делает её незаменимой для применения в БПЛА с целью экономии веса.

GPS/Глонасс/BeiDou патч-антенна имеет экстремально высокий уровень КПД (свыше 70% во всех частотных диапазонах), а также улучшает время первичного определения координат. При весе всего в 10г и толщине 3.5мм, данная антенна примерно на 5.5г легче, чем типичная керамическая GPS/Глонасс патч-антенна.

Все антенны Terrablast подвергаются строгим испытаниям на температуру, вибрацию и ударные нагрузки, и превосходят требования самые высокие стандарты ISO 16750. Terrablast антенны производятся на фабриках Taoglas на Тайване и в США.

 

Образцы антенн Terrablast, а также других антенн Taoglas доступны для заказа.

 

Подписка на рассылку